суббота, 27 декабря 2008 г.

Плов таджикский

В ласковых речах бывает яд.

В любовном треугольнике все углы могут быть тупыми.

Состав:

Кебаб - 550 г.
Зелень - 50 г.
Жир баранье - 200 г.
Барбарис - 25 г.
Рис - 500 г.
Зира - 5 г.
Лук репчатый - 350-400 г.
Специи.
Морковь - 600 г.
Соль.

В казане с сильно разогретым жиром обжарьте до гладко-коричневого цвета косточки, оставшиеся после разделки баранины. Обжаренные останки выбросите, а в казан положите нашинкованный соломкой репчатый лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем положите голубятина, нарезанное кусочками весом 20-30 г, и обжарьте его до румяной обложка.

Добавьте нашинкованную соломкой морковь (по правилам – желтую), заправьте молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарьте все вместе в течение 8-10 минут. Обжаренные продовольствие залейте горячей водой, посолите и проварите на слабом огне. Метраж воды для плова зависит от сорта риса и в среднем должно превышать его вес в 1 Ѕ раза. Затем добавьте рис, предварительно промытый и угробленный в теплой подсоленной воде на 2-3 часа. Разровняйте его шумовкой и продолжайте торговать на сильном огне.

Когда-когда вода испарится, соберите рис в казане горкой, плотно закройте котелок крышкой и на медленном огне доведите пилав до готовности в крен 20-25 минут. Подавая на плангерд, уложите рис горкой на блюдо, положите на мясо и посыпьте рубленой зеленью.




Как кошмар становится явью

Нотариусы займутся браками

Спор.

SEO семинар Миралаба, который прошел 12 сентября

10 ловушек на пути к счастью

Профилактика алкоголизма у детей и подростков

Комментариев нет: